1 глава кандидатской диссертации (предмет: трудовое право)
Хотите добавить свое задание на разработку сайта, дизайна, интернет-магазина или прочей работы?
Обязательно: опыт написания аналогичных НИР!
Отклик только после полного изучения материала!
Тема диссертации: «Защита требований работников при несостоятельности (банкротстве) работодателя в России и зарубежных странах».
Нужно написать 1-ю главу:
"Глава 1. Основные понятия, теоретические аспекты и история развития законодательства о защите требований работников при банкротстве работодателя.
1. Защита требований работников при несостоятельности (банкротстве) работодателя: содержание понятия, его отличие от понятия «защита прав», основные виды требований, их особенности на разных стадиях банкротства
2. История развития законодательства о банкротстве, исторические условия и причины появления положений о защите требований работников, специфика становления данного вида законодательства в России."
(название главы и параграфов можно корректировать).
Объем: 35-40 страниц.
Шрифт: 14
Интервал 1,5
Требование:
текст будет проверен в системах text.ru и etxt.ru (текстовый вариант работы)
оригинальность текста должна быть более 85% + ссылки на белые источники
Дополнения и обязательные источники:
Вторая и третья глава являются исследованием нормативно-правовой базы в России и за рубежом и направлены на выявление и решение практических проблем в рассматриваемой области.
В связи с чем, 1-я глава выступает как самостоятельная глава и может быть не привязана по смыслу ко 2-й и 3-й главам.
1-я Глава представляет собой в большей степени анализ теоретического аспекта, связанного с применением правовых терминов используемых в теме диссертации.
Название главы, отдельных параграфов можно корректировать в ходе написания.
По перовой главе необходимо не менее 2 выводов (положения по совершенствованию действующего законодательства), которые потом можно вынести на защиту.
Комментарий к 1 параграфу 1 главы:
В законодательстве РФ отсутствует определение понятия «требования» применительно к трудовым отношениям, в условиях реализации процедур банкротства. Данное понятие используется в международных источниках права (Конвенции МОТ 173, 95 и т.д.). Перечень видов требований закреплен в ст. 2 Рекомендации № 180 МОТ «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя". Согласно Справочной информации: "Правовой календарь на III квартал 2013 года": при ратификации ч.2 Конвенции 173 Россией «установлен минимальный перечень требований, подлежащих защите, ограничения и очередность привилегированных требований».
Необходимо проанализировать были ли ранее попытки ученых разработать определение понятия «требований» (в случае если были, провести их сравнение). Раскрыть понятие «прав работников», кратко раскрыть способы защиты прав, в рамках трудового законодательства. Провести анализ как соотносятся между собой понятие «прав» и «требований», а также «защита требований» с понятием «защита прав».
Понятие требований работников широкое, можно поделить на два блока (на мой взгляд):
1. Материальные требования работников (выплата з/п (в законе о банкротства: вместо заработной платы используется формулировка «оплата труда»), компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении, пени за невыплату з/п в срок, выходные пособия и т.д. (необходимо перечислить все возможное), возможно есть какое-либо несоответствие с выше перечисленными международными конвенциями;
2. Нематериальные требования требование работников на уведомление работника за 2 месяца в случаях предусмотренных ст. 74 (на стадиях несостоятельности: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление), ст.180 (на стадии банкротства конкурсное производство) Трудового кодекса РФ (возможно, возникнут дополнительные не материальные требования???). На основании вышеизложенного, возможно есть смысл предложить свое определение «требований» работников в широком смысле (включающее как материальные, так и не материальные требования), а также в узком смысле (только материальные требования).
Применительно к исследованию в диссертации (во второй и третьей главе) используется понятие «требований» в значении материальных требований.
Важно в работе с 1 главой анализировать международные конвенции (Конвенции МОТ 173, 95, Рекомендации № 180 МОТ) на их соответствие положениям законодательства РФ в рамках рассматриваемой проблемы. Было бы не плохо в качестве примера привести какие-либо зарубежные страны, указывать больше мнений ученых и если получится, сделать хотя бы одну ссылку на судебную практику.
Комментарий к 2 параграфу 1 главы:
Исторический аспект хорошо расписан в диссертации Дубинского, чуть-чуть у Коробченко (но большая просьба не копировать их тексты, 100 % признают плагиатом, там интересны их ссылки на Шершеневича и др. авторов).
Также, в приложении высылаю Конвенции МОТ, Рекомендации, исторические стат
Чтобы оставить свое предложение необходимо войти в систему!